Подбор топменеджмента

04.07.2014 11:54

Подбор топменеджмента в компанию - важная и сложная задача. С одной стороны, человек должен иметь глубокие профессиональные знания в своей области. С другой, как бы ни были глубоки знания, этого недостаточно, ведь топменеджеру  необходимо выстроить продуктивный контакт с подчиненными, быстро получить кредит доверия и суметь наладить рабочие отношения. Весьма желательно, чтобы кандидат, при этом, обладал личной харизмой. С третьей стороны, он также будет подчиняться либо генеральному директору, либо совету акционеров, и его качества подчиненного должны быть на хорошем уровне. Все это необходимо учитывать при приеме на работу топменеджеров.

Проще, когда топменеджер приходит под конкретную задачу. Сложнее, когда он должен осуществлять оперативное или стратегическое управление.

С нашей точки зрения, после профессионального опыта, важен вопрос психологической совместимости с будущим руководством, обладание определенным мышлением и психотипом, личностными установками и воспитанием, степенью толерантности и стрессоустойчивостью. Умение работать в штатном режиме и в кризисных ситуациях.

Важен также стиль управления. Все эти свойства необходимо знать и осуществлять поиск кандидата на должность, учитывая все особенности, сферы деятельности, задачи, психологические характеристики других топов и непосредственных подчиненных.

Компания «Кик-энцеф» работает с клиентами именно в таком ключе. Наша задача выбрать не только профессионально подготовленных людей, но и определить их психотип, личностные установки, спрогнозировать поведение и отдачу в условиях новой работы. Кроме того, мы предварительно консультируем непосредственного руководителя об особенностях общения кандидата, с целью минимизации времени адаптации топменеджера в новой должности.

 
© 2013, 2014 ООО «Кик–энцеф»