Звезда

17.07.2014 09:06

Поиск ключевых сотрудников - это отдельная отрасль в наборе персонала. Она отличается высокой трудоемкостью и принципиально иными критериями подбора. Помимо дополнительных параметров оценки кандидата, необходим и элемент везения. Основываясь на нашей практике, можно сказать, что стандартные методы поиска дают малый результат. Звезда, которая необходима в данном месте, чаще всего не относится к данному рынку труда и приходит из других отраслей. Однако, она наиболее подготовлена в своем скрытом потенциале и может раскрыть совершенно новые перспективы развития. Наши методы быстрого психоанализа позволяют это увидеть. Звезды, которых мы находили, чаще всего были либо недооценены, либо трудились не в своих отраслях. Мы называем это звездой, которая ждет свое место. Иногда звезды искусственно скрывают свои возможности и старательно избегают проявления своих настоящих качеств.

При найме на работу такие люди нуждаются в особом отношении, и даже подстройке руководителя к стилю работы звезды. Опасения, что звезда будет стремиться к карьерному росту за счет смещения начальства, не обоснованы. Звезде необходимы условия, не ограничивающие их потенциал. Такие, как право решения в рамках их компетенции, внимательное отношение к их предложениям по поводу оптимизации работы сопредельных подразделений, адекватно оцененный труд в виде бонусов. Карьерный рост для них не всегда приемлем, поскольку они испытывают тяготение не к административной, а к узкопрофессиональной деятельности.

Всем известно, что в производстве есть должность главного технолога. В нашей практике был заказ на главного технолога с большим потенциалом. Мы нашли его в отрасли, но его способности были недооценены. Высочайшая самомотивация на развитие, дала мощнейший стимул этому соискателю, и уже в рамках новой должности, он смог достичь уровня знаний, необходимых для этой должности, в течение 8 месяцев. Для любого промышленника понятно, что это запредельная скорость в освоении огромного количества материала. Но, помимо этого, данная звезда смогла абсолютно свободно оперировать полученными знаниями и давать любые комментарии по производству в данной отрасли. Она выросла из недооцененного специалиста сразу в разряд эксперта.

Поэтому, когда у нас есть заказ на звезду, мы предупреждаем, что это особый соискатель, в случае его приема на работу, он будет очень быстро расти и даже иногда влиять на структуру компании. К этому надо быть готовым.

Второй аспект работы звезды - это человеческий фактор. Если звезда увлечена производственным процессом, она абсолютно беззащитна перед человеческим фактором. Чаще всего именно человеческий фактор заставляет звезду скрывать свои истинные таланты и занижать свои возможности. В силу этих причин, руководитель должен внимательно относиться к этому вопросу, если желает успеха своему подразделению и компании в целом.

Третей важной составляющей является незаслуженая переоценка звездыи с точки зрения регалий и похвал и сточки зрения трудоспособности. Крайне сложно выстроить ровные стабильные рабочие отношения со звездой. Но и в этом мы сможем вам помоч. Именно стабильные и равные рабочие отношения с руководителем и коллективом позволяют звезде полностью раскрыться.

 
© 2013, 2014 ООО «Кик–энцеф»